注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨彩虹(德育、心育与智育)

智育中渗透德育和心育、德育中渗透心育、心育中渗透德育。三者相互依存搭成心灵彩虹桥

 
 
 

日志

 
 

【转载】暑假前班会内容要点(供参考)  

2013-03-12 11:31:55|  分类: 他山之石之班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各级部:

2010年暑假即将来临,为确保全体学生过上一个平安、快乐、健康、有意义的暑期,各级部在放假前组织各班召开一次以快乐、安全、文明为主要内容的班会,加强学生的文明、安全等教育,以强化学生的文明、安全等意识。

现将假前班会内容要点转发你处(供参考),请印发各班主任,以认真落实。

 

暑假前班会内容要点

一、明确告知学生的放假时间及新学期开学报到、上课时间

1           日开始放假。

请带好《学生素质报告书》及各科暑假作业。放假后必须直接回家,严禁途中在别处逗留、玩耍。回家后必须跟班主任打电话报平安。

2         日上午新学期开学报到,          日上午正式上课。

返校时学生一定要按学校仪容仪表要求,理好发,修好指甲,穿校服佩戴好学生证按时到校报到上课

②须携带暑假作业和由家长填写好“家长意见、评价鉴定”内容的《学生素质报告书》、《暑假学生品德行为评价表》。

二、假期活动建议和要求

(一)加强假期中的安全教育。

1.防溺水事故:暑假是孩子溺水事故高发期。提醒教育孩子不准单独或与小朋友结伴私自下河游泳,戏水,不到河、沟、塘、渠边玩耍,防止溺水伤亡悲惨事件的发生。孩子游泳必须在大人带领下到有安全保障(有救生员、设备设施标准)的正规游泳池游泳。

2.防交通事故:外出要严格遵守交通规则,要反复教育孩子不乘座无牌、无证的“黑车”及超载车辆。不准孩子在马路上打玩、追逐、搭人、游戏、攀爬车辆。不准跨越高速公路、铁路安全防护栏。

3.防食物中毒事故:暑期气温高,食物容易腐败变质,要教育孩子不买不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的产品(即“三无”产品)或腐败变质食品;不与陌生人交谈,不吃陌生人给的食物;未经大人准许,不随便吃不知道的食物(特别是夏天里用于灭鼠、灭蟑用的药物)。

4.防气象灾害事故:暑期是台风、雷电等极端恶劣气象灾害的高发季节,要教育孩子在台风、雷电到来时,不到户外活动,特别是雷雨时不要在高树下、房檐口躲雨。

5.防传染病:要对孩子进行传染病防控知识教育,减少不必要的聚会和旅游,减少或避免前往人群拥挤场所;养成良好卫生习惯,注意饮食卫生,关注孩子身心健康。

6.防人身侵害:您的孩子假期参加社会实践活动或走亲访友必须由家长接送,要教育孩子不走茂林、僻远小道,要走大路并努力做到3人以上结伴而行,在路上遇见生人不与搭话,不随意听信别人的话,防止上当受骗,确保子女路途中人身安全。

7.防其他安全事故:暑假期间必须十分重视防火、防盗工作,孩子在家不准玩火、玩电,防止触电伤亡、烧烫伤事件的发生。

记住几个电话:警情110、火警119、急救120

(二)合理安排好假期的学习时间。

假期里适当放松是应该的,但不能把学习置于一边。要制定暑假学习和生活计划,要安排好每天的学习生活,合理安排每天的学习时间,认真做好期作业,自觉完成暑假作业。一般要求每天有2小时左右的学习时间,并预习下学期里的部分学习内容。不能整天看电视,假日里可以选择一些有教育意义的电视看,但不能时间太长。晚上要准时睡觉,不要玩得太累,要劳逸结合。

读一本以上好书。每日进行一小时体育锻炼。每日了解时事政治。

(三)严格遵守社会公德要求,积极树好的涟中圣特学子形象。

务必要求学生明确:你在哪里,涟中圣特就在哪里!!

1、积极参加一些社会公益活动和实践活动。

2、要尽自己的能力,做一些力所能及的家务劳动,培养自己良好的劳动习惯。要尊敬父母、尊敬长辈,做一个有礼貌、有孝心的好孩子,利用假期帮助父母做力所能及的事情。

3、假期里,要合理使用身边的零用钱或压岁钱,如买一些好书或文具、或存起来以备它用等等,以养成勤俭节约的好习惯。

4、遵守法规,不搞封建迷信,不赌博;

5、不染发、不烫发、不穿奇装异服。

6、积极展示涟中圣特学子的良好形象,以涟中圣特学生为荣,不做有损学校荣誉的事。

(四)认真实践并完成学校印发的《暑假学生思想品德行为评价表》。

更希望同学们能积极磨砺意志,不断提高,争取在新学期有一个更高的起点!

 

                                                 中学训导部

                                                      20106
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017